设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

枣庄市峄城区多措施关爱留守儿童

2018-12-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  一是立体排查精准识别。组织人员摸底排查,重点识别留守儿童、弱势群体学生的家庭结构、经济收入、监护人(家长)、代管人等基本情况,建立了农村留守儿童档案和帮扶台账,依托省未成年人(留守儿童)关爱保护信息管理平台,对相关信息进行详实备案、动态更新。目前,全区2133名农村留守儿童全部建档。

  二是强化管理精准关爱。建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,全面协调留守儿童教育管理工作。充分发挥镇、村领导责任,组织签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》。 建立“爱心扶贫超市”、爱心屋、留守儿童保护室等,切实解决留守儿童生活、入学困难。今年以来,已有“爱心扶贫超市”13个,募集衣物、生活用品4200余件,惠及1000余名留守儿童。

  三是全员育人精准培养。通过“1+1”或“1+N”的方式,合理分配导师,重点对留守儿童、困境学生进行思想引导、心理疏导、生活指导、学业辅导。目前,全区有860名教师报名参加此项活动,受助留守儿童600余人。(枣庄市峄城区人民政府办公室)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻