设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明播报>正文

我爱“文明家庭”,温暖冬日乡村

2016-12-16

来源:山东文明网 作者:

字体:[][][] [打印] [关闭]

载誉归来

红旗诵文明

我和文明合个影

我和文明合个影响

  习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的讲话,引起了社会各界的热烈响应。总书记浓浓的家国情怀,对家庭文明建设的殷切期待,不仅让与会代表如沐春风,也让全国亿万家庭倍觉温暖,这不,来自山东潍坊宝德书院的孩子们,也用自己的实际行动,表达着对中央家庭文明建设任务的支持。

  像往常一样,冯家庄小学的孩子放学后,除了几个家长有时间的接走外,其余的同学由单美华老师带队,一路诵读着国学经典,来到了他们的第二个家——宝德书院。

  稍稍不同的是,今天,他们敬爱的老师刚从北京领奖归来啦!当单美华、李济远从包里拿出“全国文明家庭”闪亮的奖牌时,同学们都挥舞着红旗,欢喜地大叫着“哇!”听完老师讲述了这块奖牌的分量后,孩子们更是按捺不住内心的喜悦,纷纷走上前来,小手激动的摸着闪闪发光的“全国文明家庭“的,抢着与奖牌、证书合影留念。

  冬日乡村,宝德书院里红旗挥舞,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。这象征着最高荣誉的奖牌饱含着社会对家庭文明建设的期待,见证着孩子们的成长与进步,也温暖着冬日里文明的乡村。相信宝德书院在获得全国文明家庭的殊誉后,这寻常的教师家庭会引领这群平凡的乡村孩子们,获得更多更大的成功!(高密市经济开发区冯家庄小学 楚波 )

  

  

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻