设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明播报>正文

"新时代名家进校园"活动走进山东平邑

2018-06-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

 

“精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”活动在山东省平邑县保太镇中心小学举行 

 

“国珍书屋”揭牌仪式 

 

爱心人士向平邑团县委捐助10万元励学金 

 

书画家穆家善现场创作示范、讲解 

 

褚海辰现场与孩子们互动 

  6月22日上午,由中国报协中国产业经济信息网与新时代健康产业集团联合主办,主题为“精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”的活动在山东省平邑县保太镇中心小学成功举办。中国报协中国产业经济信息网总编辑王其团,新时代健康产业集团副总经理董永明,临沂市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华,平邑县委常委、宣传部部长晏伟,文化部中国艺术研究院研究员、南京大学中国书画研究院常务副院长穆家善,青年歌唱家、中华社会救助基金会爱心大使褚海辰及其他爱心人士出席了本次活动。

  “扶贫先扶智、扶贫必扶智”。平邑县委常委、宣传部长晏伟在致辞中表示,近年来,平邑县委、县政府始终把教育扶贫摆到突出的战略位置,立足实际,攻坚克难,全面启动项目建设,有效推进各项扶贫措施落到实处。目前,全县共有各级各类学校183所,在校学生10万余人。但是,仍有一定数量的适龄儿童因贫失学、因困辍学,仍有一定数量的学校基础设施需要完善,教育扶贫各项任务仍然十分艰巨,迫切需要社会各界的关心、支持与帮助。全县各级各有关部门要倍加珍惜这次宝贵援助,结合实际切实加强对教育扶贫的领导、管理和监督,将关爱农村困境青少年工作作为“助力乡村振兴、服务农村民生”的重要手段,切实抓紧抓好抓出成效。

  活动现场,临沂市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华,平邑县委常委、宣传部部长晏伟、中国产业经济信息网总编辑王其团、新时代健康产业集团副总经理董永明等人共同为国珍书屋揭牌。

  新时代健康产业集团向团县委捐赠10万元励学金,为保太镇中心校国珍书屋揭牌并捐赠2万元。随后,爱心人士和艺术家同师生深入交流,书画名家时而挥毫泼墨,时而和学生亲切交流,谈艺术讲国学,鼓励孩子认真学习中国传统文化,做有学问的人。著名歌手为孩子现场教授唱歌技法,唱歌表演,同唱同乐。浓郁的艺术氛围,面对面的近距离真切感受,给师生们上了生动的一课。(平邑县文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻