设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

黄岛区做好“讲文明树新风”公益广告宣传

2017-03-17

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

黄岛区扎实做好“讲文明树新风”公益广告宣传工作

  青岛市黄岛区认真贯彻落实中央、省、市有关要求,将“讲文明树新风”公益广告宣传工作作为践行社会主义核心价值观的重要载体,出实招、重实效,扎实推进公益广告宣传工作,形成了一定的规模与声势,产生了良好的社会影响。

  丰富刊播载体,扩大覆盖面

  充分发挥传统媒体及户外媒介主渠道作用,在区电台电视台、《新黄岛》、《影像黄岛》进行公益广告刊发,利用大型宣传牌、户外灯箱、公交站牌、景观灯杆、大型LED显示屏等发布公益广告,传递文明新风,弘扬正能量,使广大市民在不知不觉中受到潜移默化的影响。注重开辟新渠道,利用微博、微信等新媒体,增设西海岸文明网、公益动漫、微电影等发布渠道,进一步扩大了公益广告宣传覆盖面;采取市场化运作的方式,为公益广告运作资金带来新活力。选择知名企业对新建427处公交候车亭、1022面进行全额投资,不仅使候车亭成为公益广告发布的一道亮丽风景,更有效保证了公益广告宣传的持续健康发展。

  创新宣传方式,增强吸引力

  融入本土元素,运用胶南年画的形式,围绕八大主题,设计制作传统美德、文明礼仪、良好家风等主题的讲文明树新风公益广告,贴近市民审美情趣,让公益广告在全区美起来。突出海洋特色,以小浪花为主人公,设计制作了五集“三不一要”(倡导不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱穿马路,要文明排队)公益广告短片,在电视台、公交车车载电视循环播放,受到市民广泛欢迎。利用彩绘形式,2015年以来,投资360万元组织开展城区道路设备箱美化整治工程,对29条主要道路的1190处、12700平米设备箱体进行公益广告彩绘,彩绘过程中,注重结合周围环境,设计彩绘内容,做到既与周边环境协调统一,又实现公益广告的长期常态发布。

  强调保质保量,确保宣传效果

  在青岛西海岸文明网建立公益广告作品库,并及时对库内作品进行更新,供各单位采用。黄岛区电视台5个频道,每天播出公益广告3600秒以上;《新黄岛》、《影像黄岛》安排固定版面刊发公益广告,截止目前共刊发公益广告125版;在滨海大道、长江路等20余条主要路段,利用南岛小镇、龙城御苑等100余处建筑工地封闭围挡,刊发公益广告通稿,公益广告所占比重达到35%以上;此外,还在沈海高速、疏港高速利用高炮、跨线桥等开展新区公益广告宣传;在唐岛湾公园、丁家河公园、市民广场等公园广场,利用地插式提示牌、展板等载体,开展大密度、立体化的公益广告刊播,在全区营造了讲文明树新风的良好氛围。(黄岛区文明办)

  

  

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻