设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

牟平区“创城”微信群助力文明城市建设

2017-04-13

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步方便工作联系、提高工作效率,牟平区由区级领导牵头建立开通了“牟平文明城市建设”微信工作群,将全区各级各部门“一把手”和分管负责人纳入群中,以现代信息化手段搭建平台,深化文明城市创建信息沟通,强化问题整改督导,全力打好争创全国文明城市攻坚战。

  “牟平文明城市建设”微信工作群及时传达和解读区委、区政府的决策部署,发布各单位的工作动态,解答工作中遇到的疑问,听取基层的意见和建议,实现工作经验、方式方法的交流共享,搭建起了区委、区政府与各镇街、部门单位之间第一时间发现问题、传递信息、限期整改、跟踪督查的“微平台”。工作中,牟平区创城办将区领导督导、人大政协视察、联合督导组督导、创城办日常督导发现的问题,随时随地以“图片+文字”的形式反馈到相关责任单位主要负责人微信上,督促各责任单位主要负责人认领任务,限期整改,并以视频、语音、图片、文字等相结合的形式,通过微信向区领导和创城办及时反馈问题整改情况。对整改不力的责任单位实行“日通报”,形成了马上就办、真抓实干的责任落实机制,较好地提升了文明城市建设的效率和效果。(牟平区文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻