设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

滨州市创建文明城市重在宣传思想教育

2017-05-03

来源:山东文明网 作者:李润杰

字体:[][][] [打印] [关闭]
    思想是行动的先导。滨州市在创建国家文明城市中,注重加强宣传教育引导,4月26日上午,滨州市举行"车停人行·礼让斑马线"活动,倡导市民自觉参与文明交通,摒弃交通陋习,为推进滨州创建全国文明城市增光添彩。

  活动要求,在开展"车停人行·礼让斑马线"活动过程中,各部门、各单位、各行业要大力开展宣传思想教育活动,广泛开展文明交通志愿服务活动,开展线下整治活动,确保取得实实在在的效果,为推进滨州创建全国文明城市工作增光添彩,为建设生态美丽幸福新滨州贡献力量。

  根据方案,启动仪式后,滨州市文明办将总体协调部署有关活动的开展,将交通安全宣传教育纳入文明城市、文明单位、文明村镇评选的评价指标;教育部门及驻滨高校将面向全体师生发放《"车停人行·礼让斑马线"倡议书》,在全市中小学开展"车停人行·礼让斑马线" 为主题的活动。公安部门将设计制作"车停人行·礼让斑马线"主题LOGO、宣传海报和册页,做好志愿者服务安排工作;交通运输部门将开展客运班车、公交车、出租车等"文明礼让""文明乘车"活动;滨州传媒集团及驻滨各媒体将在各平台开辟宣传专栏,在全社会广泛传播文明交通的正能量。 (中共滨州市委讲师团供稿)

责任编辑:李润杰

分享:
相关新闻