设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

德州经开区网格化集中整治突出问题 力量下沉 环境改善

2017-08-07

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  “占道经营不仅影响城市形象,而且扰乱交通秩序。前段时间我们开展集中整治,在辖区内商户门前专门划了黄线,引导商户不越线经营。同时,每天实行不间断巡查,对占道经营等现象进行劝阻。 ”8月3日,德州经济技术开发区综合执法监管部工商综合科科长王刚在八里庄便民市场巡查时介绍说。

  记者跟随工作人员巡查发现,该区天玉路、赵辛路、宋官屯社区门前占道经营现象已不复存在,道路通畅,环境明显改善。背街小巷的流动摊位少了,路面垃圾随之减少。 ”

  全市创城工作伊始,德州经济技术开发区便印发开展创城十大集中整治行动实施方案,在全区开展城乡环境卫生集中整治、背街小巷集中整治、集贸市场集中整治等。为确保工作取得实效,该区由党工委专职副书记带队,6名党工委班子成员参加,每月进行巡查;区创城办成立6个专项督导组,针对十大集中整治内容实行周督导,梳理问题清单,明确整改时限,到期“回头看”,逾期整改不到位的予以通报。“我们全面整合基层人员、经费等资源,将5个镇街209个社区(村)划分为212个网格,利用村级网格员日常巡查机制,发现基层创城问题,能解决的及时解决,不能解决的及时上报。 ”区综合执法部部长李希河介绍。该区还聘任100余名市场秩序协管员,每位协管员负责30户沿街商铺,分段承包、责任到人。通过网格化集中整治,确保城市环境明显改善。

  在整治公共环境卫生方面,德州经济技术开发区投入500余万元,实施道路绿化工程;拆除、更换各类市场广告牌325块;购置垃圾桶300余个,完成公厕蚊蝇灯安装、启用工作,环境更加整洁有序。

  该区先后投入3565万元,对13条背街小巷进行改造提升,铺设沥青6万平方米,新建污水管道2400米。增设车道指示牌、防撞桶、爆闪灯等100余个,增划标线1600平方米,改造路口600平方米,使市政设施更加完善,市民生活更加方便。(德州日报)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻