设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

德州24家商户入选“文明诚信商户”

2017-08-15

来源:德州文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

德州24家商户入选“文明诚信商户” 沿街商户将成为创城“生力军”

德州市委宣传部副部长、市文明办主任常树风为五星级文明诚信商户获得者颁奖

  8月10日,德城区新华街道办事处联合新街口文化园开展了首届“文明诚信商户”评选活动,24家商户入选。“举办此次活动是为进一步推进创建全国文明城市工作深入开展,提高私营企业和个体商户的职业道德素质,营造诚实、守信、文明的市场经营环境。”德城区委宣传部副部长、区文明办主任胡树志说。“五星级商户获得者是德州市德仁源商贸有限公司、德州扒鸡美食城管理有限公司、德州爱艺教育培训学校、德州市德城区快乐城堡幼儿园、诚泽园餐馆新华店和德州市德城区岛上鲜海鲜馆。”首届“文明诚信商户”评选活动的主持人宣布。随后,德州市委宣传部副部长、市文明办主任常树风,德城区委宣传部副部长、区文明办主任胡树志为五星级文明诚信商户获得者颁奖。
  据介绍,首届“文明诚信商户”评选活动,由新华街道办事处、新街口园区管理办、工商、食药监部门组成评审工作组,对商户逐户进行认定审查、评定。评选标准以《文明诚信商户评审表》为准,具体包括:房租、户外摆放、户外广告、公共停车位、配合园区活动、园区卡、垃圾处理等多项内容。此次评选活动本着公平公正公开的原则,共评出商贸休闲类、文化教育类、餐饮类三星级、四星级、五星级商户共计24家。“举办评选活动,增强了新街口园区个体商户文明经商、守法经营意识,为广大消费者营造文明有序、安全放心的诚信消费环境,要把新街口文化园打造成文明诚信示范商圈。”新街口文化园董事长赵善增说。
  据了解,举办“文明诚信商户”评选活动的目标是,促进新街口文化园的商户加强自律,树立文明、诚信的经营理念,积极探索和改善经营管理及服务,更好为消费者提供优质产品及服务,便于高效解决消费争议;通过颁发权威的、有辨识度的文明诚信商户统一标志,积极有效地引导消费者科学、合理、安全、健康地消费,帮助广大消费者正确选择商品和服务。
  新华街道党工委副书记刘宏明说,自创城工作开展以来,德城区新华街道严格按照市、区两级部署要求,全力实施文明创建“五大工程”,使文明之花盛开在辖区每个角落,举办此次“文明诚信商户”评选活动只是一个缩影。
  “这次能评上文明诚信商户很荣幸,呼吁更多的沿街商户参与到创城工作中来,成为创城的‘生力军’,我们会一如既往地做好服务,为创建全国文明城贡献一份力量。”商户代表孙洪虎说。(德州晚报)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻