设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

海峡两岸通航协会携手合作共促在山东建立空中应急救援体系

2017-09-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,海峡两岸通航协会交流会在山东省民政综合服务大楼山东省通用航空协会会议室召开,会议由山东通用航空协会主办。

  

海峡两岸通航协会交流会会议现场

  山东省通用航空协会会长、民革聊城市聊城大学支部副主委邢其年主持了交流会,中华通用航空协会(台湾)理事长孙鲁之,山东通用航空协会副会长、山东凤凰通航公司董事长赵万志,九九九空中救护有限公司总经理吴霄东,山东高翔通用航空股份有限公司副总经理张彦伟,山东通用航空服务股份有限公司经营发展部部长刘成涛,五岳通用航空有限公司副总经理胡会芳,民革聊城市委宣传委员、聊城职业技术学院语委办主任李娟以及山东各通航企业代表参加了本次交流活动。

  

中华通用航空协会(台湾)理事长孙鲁之做主题报告  

  为进一步促进海峡两岸的通用航空交流与合作,中华通用航空协会(台湾)理事长孙鲁之为大家做了如何做好全面性航空应急救援的主题报告,介绍了台湾通用航空在安全飞行和应急救援建设等方面的经验;山东各通航企业代表简要介绍了公司发展历史、优势及航空运营的做法和成效;民革聊城市委宣传委员李娟对民革聊城市委会推动山东省航空应急救援、救灾平台建设的工作情况作了介绍。

民革聊城市委宣传委员李娟介绍民革聊城市委会推动山东省航空应急救援体系情况

  邢其年代表山东通航企业感谢了孙理事长的来访,并希望借助此次交流机会,深入学习台湾通航经验,取长补短全面提高山东省通用航空以及空中应急救援水平。最后,大家就共如何促进率先在山东建立空中救援应急体系展开了热烈的讨论。一致认为,山东省在陆地、海上应急救援已经形成体系,率先在山东建立空中应急救援体系已经迫在眉睫,并纷纷表示希望今后能对山东省的社会公共事业和经济建设做出了积极贡献。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻