设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

桓台公益广告遍布城乡 核心价值观浸润人心

2017-10-16

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  公益广告雕塑与自然环境融合一体

  红莲湖雕塑

  少海公园“社会主义核心价值观”雕塑

  唐山镇于堤村公益雕塑

  王渔洋故里忠勤祠公益广告牌

  文体中心雕塑

  大红的灯笼、中国结、传统的折扇、盛开的红莲、复古的竹简、方的、圆的、六边形的……近日,一个个制作精美的雕塑如雨后春笋般在桓台县城里纷纷冒出,造型各异,美观大方,掩映在交通路口、路段、公园、广场、机关单位门口的绿化带中,成为一道道靓丽的风景。

  记者走访发现,这些精美的雕塑内容也是丰富多彩:“社会主义核心价值观24个字”“中国梦”“公民道德规范”“四个自信”“文明出行”等不一而足,让往来路过的市民,在感受整洁舒适环境的同时,也潜移默化地将文明风尚与核心价值观植入心中。

  据了解,桓台县将核心价值观公益广告固化作为文明城市、文明镇村、文明社区、文明单位创建的一项重要工作来抓,让各创建单位积极承担宣传文明、践行文明的义务。杜绝海报粘粘贴贴、横幅拉拉扯扯等一阵风,杜绝应付式的宣传模式,采用墙面喷绘、手绘、大型LED屏、公益广告雕塑等方式,不仅造型优美,而且结实耐久,环境融合度高。

  近年来,桓台县共在城乡制作公益广告墙面喷绘约2800平方,手绘3000余平方,在城区大街小巷、公园广场、路口路段、社区、机关、学校、医院、商场等安装固化雕塑210余座(个),为淄博市上下齐心争创全国文明城市作出了表率,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。(大众网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻