设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

临沂市河东区抓体系建设助力文明城市创建

2017-11-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年以来,河东区按照体系化推进文明城市创建的总体要求,以文明单位、群众性文明创建和文明校园创建为重点,持续深入推进文明城市创建工作,群众满意度不断提升。

  一是积极引导文明单位参与创建。把文明单位创建纳入管理考核范畴,全区169家各级文明单位实现长创常新的工作格局。深入推进基层社区参与创建。今年以来,镇街、社区共投入创建资金1909万元,推动社区设施场所、公共秩序、管理服务实现新提升。

  二是广泛开展群众性文明创建。大力实施文明家庭、河东好人、道德模范、“好媳妇、好婆婆”等评选表彰,连续评选出6届河东区“十大道德模范”,今年以来共报送山东好人4名,临沂好人15名、临沂道德模范6名,评选河东好人35名。

  三是大力实施校园文明创建。结合未成年人思想道德建设,在学校组织开展“我的中国梦”“优秀童谣评选”“做一个有道德的人”“爱心小天使”“社区小义工”“国学小名士”等主题实践活动35次,进一步深化未成年人社会主义核心价值观教育。(河东区文明办)

  临沂市河东区五步提升群众文化生活满意度

  为进一步提升基层群众文化生活满意度,河东区通过“五步骤”丰富群众精神文化生活。一是摸清底子。对全区“文化活动室、文化广场、广场舞队伍、送戏下乡、送电影下乡”5项惠民工程进行全面摸底排查,对还未覆盖的自然村居进行统计,建立台账,制定计划,加大倾斜力度。[详细]

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻