设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

民革聊城市委会就“城市垃圾智慧分类处理”课题到成都市进行调研

2017-11-16

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  民革聊城市委会为贯彻落实中共十九大会议精神,积极履行参政党职能,围绕山东城市建设和发展议政建言。2017年11月8-11日,民革聊城市委会“城市垃圾智慧分类处理”调研组一行5人到成都市开展调研活动。调研组由民革聊城市委副主委刘东安带队,民革聊城市委副主委闫方和市委委员韩卫杰、李娟、姚斌陪同调研。

  本次调研活动得到了民革四川省委会、成都市委会的大力支持。四川省政协常委、副秘书长、民革四川省委专职副主委何一立专程看望了调研组一行;民革成都市委专职副主委张健和相关处室同志对调研组在成都市调研做了细致的安排,两市委会还就机关建设、活动开展、社会服务、参政议政开展了深入的交流。

  

(调研组在成都市城市管理委员会召开座谈会了解垃圾智慧分类情况)

  调研组先后与城市管理委员会、绿色地球环保科技有限公司的相关负责同志进行了座谈。成都市城市管理委员会副主任王新代及相关处室负责同志介绍了成都市垃圾智慧分类工作的具体情况,并同调研组进行了垃圾智慧分类处理工作机制建设、分类模式、经验做法等方面的经验和做法交流;绿色地球环保科技有限公司副总裁赵世贤针对垃圾分类工作存在的主要困难以及下一步工作打算发表了意见和建议。

(调研组在绿色地球环保科技有限公司与公司副总裁赵世贤合影留念)

  调研组一行在民革成都市委会的陪同下,与成都市城市管理委员会、绿色地球环保科技有限公司一同到成都市社区内垃圾智慧分类点进行现场考察,参观小区居民垃圾智慧分类处理的回收模式与垃圾智慧分类积分兑换等情况。

  

(社区负责同志向调研组介绍小区垃圾智慧分类取得的成果)

(社区负责同志向调研组介绍小区投放的可利用垃圾回收箱)

  

(绿色地球环保科技有限公司工作人员对小区居民进行现场积分兑换)

  通过调研组的调研,充分了解了成都市在垃圾智慧分类的管理方面的经验和做法,对成都市垃圾智慧分类处理能减少环境污染的做法给予充分肯定,认为成都市垃圾智慧分类工作有很多经验值得总结推广。下一步,我市委会将结合成都市垃圾智慧分类的调研成果,深入研究和思考形成在山东开展垃圾智慧分类的调研可行性报告,推进我省城市垃圾智慧分类工作的开展,为建设美丽山东贡献力量。(民革聊城市委会 李娟)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻