设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

河东:“点线面”结合全力提升城市形象

2017-11-16

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年以来,河东区文明城市创建工作立足抓常态,促长效,加大公益广告投入,全力提升城市形象。提升工作中,坚持“点线面”相结合,投资300余万元,按照打造“1个公园、2个广场、5条主题街、10条重点创建街”的思路,重点推进文明城市创建公益性广告建设,实现了城区文明城市公益宣传全覆盖的格局。

  一是“点”上突破。重点打造1个公园,即将新四军军部打造社会主义核心价值观主题公园,在公园长廊内部精选陈毅诗词进行宣传,湖心岛沿路多种形式设置社会主义核心价值观宣传内容。2个广场即和美苑广场和好宜家广场,分别被打造为文明诚信广场和志愿服务、家风家训主题广场,广泛开展各类文明创建宣传,打造具有河东特色的文明创建宣传阵地。

  二是“线”上延伸。线上主要以5条主题街(北京东路为四德主题街、人民大街为诚信主题街、凤凰大街为文明旅游主题街、解放东路为文明家庭主题街、东夷大街为核心价值观主题街)、10条重点创建街(孝友路、兰亭路、安居街、华阳路、陶然东路、正阳路、东兴路、中昇大街、桃源路、金雀山东路、凤仪街等道路)设置讲文明树新风、文明出行、移风易俗、志愿服务等文明创建宣传相关内容。

  三是“面”上铺开。按照“文明出行”的要求,精选区内优秀景点及传统名吃图文资料,制作带有统一标识的文明旅游提示语近万余份,在各大旅游景区及宾馆饭店等场所进行张贴。着力提升文明餐桌水平,对饭店餐馆进行全面摸底,共发放文明餐桌提示卡4000余张、张贴节俭用餐宣传画500余份、市民文明公约500余份。启动实施了建筑工地公益广告提升工程,对全区40个在建工地进行检查,按照统一要求的标准,规范建筑工地围挡设置,高度不低于2。5米,确保公益广告数量不低于40%。进一步查漏补缺,以上几项工作未涉及到的公共场所、服务场所、窗口、大厅、车站、商场、医院等全面张贴统一体现河东特色元素的文明创建温馨提示语,并对高速公路和重要路段出入口大型文明城市创建公益广告进行了提升。(河东区文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻