设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

青岛西海岸新区“大手小手共携手 宣讲十九大精神”

2017-12-28

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  “我的祖国,我深深爱恋的祖国;你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;你是人类智慧的起源,点燃文明的星火你有;一个神圣的名字,那就是中国!”清脆而坚定的声音从珠江路小学的教室中传出。

  近日,青岛西海岸新区珠江路小学邀请中国石油大学(华东)石油工程学院团支部大学生宣讲团到校,以“我与我的祖国血脉相连”为主题,以活动课的形式为小学生讲解“十九大报告精神”。

  中国石油大学(华东)20名宣讲团成员分两场,以“童眼”的视角,从“十九大报告精神”与少年中国梦、青春筑梦新时代绘画、《我的祖国》爱国主义诗歌诵读、“大国崛起”系列宣传片分享四个环节将“十九大报告精神”和爱国主义教育自然融合。

  PPT讲解十九大,“金山银山不如绿水青山”——同学们更真切的感受到保护生态环境的重要性,如果我们生活的环境恶化了,再想重回绿色是非常难得,作为新时代的少先队员要牢固树立保护生态环境的意识,从自身做起、从具体小事做起。梁怡普同学“少年筑梦”精彩PPT讲解,从小学生的视角,生动形象的将“少年”与“爱国”两个关键词紧密结合在一起,激发出小学生的热爱之情。

  《我的祖国》深情朗诵,更是让同学们发出了内心的爱国之声。同学们积极互动,踊跃发言,纷纷表达着自己的未来梦想:“我将来要当一名优秀的人民教师,我要为中华崛起读书;我要成为杨利伟叔叔那样的航天员,发展我国的航天事业……”;现场同学的回答掀起一个有一个高潮。伴着“大国崛起”系列宣传片的结束语,本次活动落下了帷幕,同学们若有所思,他们好像真的走进了人民大会堂,此时此刻他们正在聆听习爷爷的报告。

  “少年强则国强 少年志则国志”,青少年爱国主义教育是德育教育的重要组成部分,十九大报告更加明确了青少年的责任和义务,本次活动通过学习“十九大报告精神”,鼓励小学生们自主表达纯真的情感和真实的心声,进一步激发小学生爱国、爱党、爱社会主义的情感。(共青团青岛西海岸新区委员会 崔岩)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻