设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

临沂市启动市区“野广告”专项治理活动

2018-01-17

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  近期,临沂市组织开展了“野广告”专项整治活动,进一步提高市容环境质量,为全国文明城市创建工作提供良好的环境保障。

  1月5日,临沂市创建办公室和市城管委办公室联合召开城区“野广告”专项治理动员会。会议指出,野广告”专项治理作为我市2018年全国文明城市复牌攻坚战的第一战,必须充分认识、高度重视。“野广告”长期以来都是文明创建和城市管理的“老大难”问题,严重影响市容环境和城市文明。同时,在全国文明城市创建测评体系中,“野广告”治理也是一项重要内容,占有一定分值。会议强调,全面打赢“野广告”治理攻坚战,要做到“四个到位”:一是要广泛发动市民参与,加大执法震慑力度,多层次多角度全方位宣传,做到宣传教育到位;二是要落实属地管理职责,深入开展“地毯式”“拉网式”排查清理,做到集中清理到位;三是斩断违法利益链条,深挖背后隐藏的违法行为,做到源头治理到位;四是纳入网格化管理责任体系,探索有奖抓拍、有奖举报、有奖清理等机制,做到长效管理到位。会上,市经信委、市公安局和市房产局分别作了表态发言。

  会议下发了《关于开展市区“野广告”专项治理活动的实施方案》。根据方案安排,治理活动分为宣传发动、集中治理、全面提升和检查验收四个阶段。1月1日-1月10日为宣传发动阶段,召开专项治理工作动员会议,下发实施方案,明确各区、各部门单位的责任分工,确定活动任务目标和督导考核奖惩办法。1月11日-2月10日为集中治理阶段,利用一个月的时间对治理范围内的“野广告”进行一次全面清理,同时落实源头控制,加大处罚力度和追呼频次,防止各类“野广告”现象出现反弹。2月11日-4月30日为全面提升阶段,深入开展沿街门店“洗脸工程”,清理沿街店铺门窗张挂宣传海报、招贴。5月1日以后为检查验收阶段,对整治效果明显、成绩突出的单位和个人进行表彰奖励;对整治不彻底、落实不到位的单位和个人进行通报批评,并责令限期治理。

  

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻