设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

【文明实践在东明】法治宣讲进校园 广大师生齐点赞

2018-09-30

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    为更好地践行新时代文明实践的要求,有效地保护未成年人的合法权益,提高未成年人犯罪预防理念,东明县开展“扫黑除恶”法治巡讲进校园活动,9月28日下午,县关工委、团县委、县检察院等单位组成的宣讲团来到巡回宣讲的第一站——东明县实验中学。

  活动中,首先现场为学生发放了“扫黑除恶明白纸”、“重拳出击扫黑除恶宣传册”等扫黑除恶宣传材料。随后,县检察院未检科检察官就近年来频发的校园欺凌事件、社会关注的校园欺凌现象,结合自身的办案实践分别从“面对校园欺凌怎么办”、“如何认真对待自己的权利”等引导同学们在矛盾冲突面前学会沟通忍让,遭到不法侵害及时通过合法手段解决。授课过程中,同学们还就刑事责任年龄、正当防卫的条件及9种常见防卫误区与检察官进行了积极互动,同学们发言踊跃,现场气氛十分活跃,起到了良好的普法效果。

  该校负责人表示检察官为实验中学1800余名师生上了一堂内容丰富、讲解生动的法治课,提高了同学们的法治理念和自护意识。同学们纷纷表示要成为一名有道德、尚法治、守规矩的好公民。 (东明宣传)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻