设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

杨峰到历城区督导创建全国文明城市复评迎查工作

2018-12-04

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

     

    为全面提升济南市历城区整体环境水平,为人民群众创造良好的居住环境,12月2日上午,济南市委常委、宣传部部长杨峰到历城区就全国文明城市创建复评迎查工作进行了督导,区委常委、宣传部部长申世平陪同督导。

    杨峰一行来到山大路办事处闵子骞社区,察看了社区路面、楼道墙面、环卫设施、车辆停放等情况,听取了工作汇报,认为该社区在各单位不遗余力的努力整治下,整体面貌焕然一新,环境干净、整洁,变化很大,特别是社区文化墙,设计别出心裁,体现出了历城区在创城工作中的精细化管理。

    就下一步工作杨峰指出,当前,创城复评迎查工作进入到了关键冲刺时期,各级各部门要明确目标任务,把握全局、抓住关键、对照要求,找准问题和薄弱环节,逐项制定整改方案,逐一解决问题,确保各项工作真正落到实处。要狠抓细节,从小处着眼,从细节上入手,确保精准达标。要进一步扩大入户调查范围,规范调查工作细节,确保调查实效。要全覆盖无缝隙,实行网格化管理,防止整治反弹,以精益求精、严防死守、追求完美的工作态度,督促推动有关问题的解决。

    据了解,闵子骞社区为建成近30年的老旧开放式小区,建设之初配套不完善,因此逐步形成了多处小棚小屋,不但“脏、乱、差”,更造成消防车无法进入,存在安全隐患。从去年开始,该区组织人员集中拆除违建小屋,在此基础上清理垃圾、整治环境,当年“脏、乱、差”的情况不复存在,取而代之的是环境整洁、秩序井然的美丽小区。(王书朝)(济南市历城区委宣传部)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻