设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明城市>正文

【文明实践在东明】扶贫济困:冬季送温暖 爱心不停歇

2018-12-04

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    为更好地践行东明县新时代文明实践“一五一十”的要求,帮助贫困群众解决生产生活问题,近日来,东明县新时代文明实践者持续开展扶贫济困活动,得到广大人民群众的一致好评。

  12月2日,东明县爱心义工志愿者协会组织新时代文明实践志愿者前往马头镇苏寨村开展“衣旧暖心,让爱传递”活动。文明实践志愿者们将社会各界爱心人士捐赠的旧衣物分类整理打包,亲手送到贫困户家中,让他们在这个冬天不再寒冷。

  “衣旧暖心,让爱传递”活动旨在倡导爱心公益、扶贫济困、集约生活理念,不仅将家中闲置衣物物尽其用、发挥余热,更让公益爱心在这寒冷的冬季为需要的人们送去温暖。

  12月1日下午,东明团县委、县妇联组织新时代文明实践志愿者前往渔沃街道办事处大渔沃村、任营村,看望董新根、董银忠两个残疾人家庭,为他们带去了棉衣、米面油等生活用品,并详细了解他们的家庭生活情况和生活中存在的困难,鼓励他们树立信心,积极乐观的面对生活,让他们感受到了社会大家庭的温暖。  (东明宣传)

  

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻