日照完善基础设施建设!让创城更惠民!

发布时间:2020-07-29 15:18:00    来源:日照文明网


文明城市是一张亮丽的名片

市政基础设施环境综合整治

是创建文明城市的重要指标

也是精致城市品质的重要表现

  全市创建全国文明城市工作推进会议召开以来,市城市管理局紧紧围绕精致城市管理攻坚行动,对照创建测评标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向,顺应群众期盼,加快实施城市基础设施建设改造,各项工作正在有序推进。

  老旧路面修补工作全面开展

  今年5-6月份,针对市民反应强烈、路面破损严重的北京北路(东港界至白鹭湾大桥段)、临沂路(山东路至海曲路段)进行整体维修罩面,目前均已竣工通车,完成罩面达21万平方米。 

北京北路(东港界至白鹭湾大桥)维修改造工程

临沂路(山东路至海曲路段)维修改造工程

临沂路与海曲路路口路面修补

  同时,结合政务热线、人民网留言等,对市管道路路面破损严重路段进行现场排查梳理,制定整治清单,重点对临沂路南段、海曲路辅道、淄博路(沙墩河桥)、青岛路辅道等破损、网裂严重路段进行维修,目前已全面启动维修工作,正在推进临沂路与海曲路路口路面修补,预计8月底前完成全部维修任务。 

  人行道无障碍设施整治扎实推进

  为保障市民绿色出行条件,按照文明城市创建要求,我们对烟台路等12条市管道路人行道、自行车道存在多年的“拦路虎”——挡车柱进行优化布置,合理扩大挡车柱间距,并在部分路段试点取消挡车柱。同时,对高差较大无障碍坡道进行改造,确保市民绿色出行舒适、顺畅。 

优化人行道无障碍设施去除挡车柱

  截至目前,青岛路、烟台路已全部改造完成,临沂路、济南路分别整治完成全路段的75%、50%,整治后的非机动车道更加“贴心”,充分体现精致城市管理的“人性化”。 

  城市公厕服务水平显著提升

  统筹配套城市公厕,全面启动城市公厕整治提升行动,围绕打造“15分钟如厕圈”,加快推进100座中心城区公厕新建改建和住宅小区沿街配建公厕移交开放工作,截至目前已开工、移交57座。部分公厕按照国家二类公厕标准改造,增加公厕面积,增设新风系统、人脸识别取纸机、空调、第三卫生间等人性化设施,在确保达到文明城市创建要求的同时,不断提升市民如厕舒适度。 

  人行道改造工作有序实施

  前期,市城市管理局对市管道路人行道进行全面排查,将济南路(昭阳路至荟阳路)、山东西路等人行道设施不完善、盲道不连续路段列入整改清单,并制定整改方案,目前,该项工作已全面开展。 

海曲路人行道改造

  同时,按照2020年城建计划部署,加快组织实施海曲路(丹阳路至山东路段)人行道改造提升工程建设,目前已完成开挖500余米。 

  接下来,市城市管理局将倒排工期,合理安排施工工序,精细化组织城市基础设施建设,加快补齐城市管理工作短板,为摘取全国文明城市“两连冠”的桂冠贡献出城管力量!(日照市城市管理局 姜冲) 

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部