曲阜市:精细化+人性化 助力文明创建

发布时间:2022-09-21 11:04:00    来源:济宁文明公众号


  文明是城市之魂,美德是立身之本。为弘扬曲阜儒风雅韵,争创全国文明典范城市,曲阜市综合行政执法局立足城市管理工作实际,聚焦民生重点工作,坚持“精细化+人性化”管理不动摇,勇做争创全国文明典范城市的主力军和先锋队。

  作为全国优秀旅游城市,曲阜每年都要接待大量来自海内外的游客,这就对城市管理工作提出了更高的要求。曲阜市综合行政执法局以队伍建设为基础,以市容管理为抓手,以改革创新为动力,不断增强服务理念,转变执法方式,坚持精细化管理与人性化服务相结合的原则,为经营商户和广大市民提供热情周到的便民服务,着力打造一支“政治坚定、纪律严明、执法严格、为民服务”的城市管理综合执法队伍,切实提升城市文明形象,扮靓城市容颜。

  坚持市容管理常抓不懈,不断创新管理服务举措,打造鼓楼大街、大成路、仓庚路等文明街区、示范街区,带动全国文明典范城市创建工作。深入推行“门前三包星级评定”制度,与经营商户签订“门前三包”责任书,落实“内卫外管”工作机制,引导经营商户主动参与到全国文明典范城市创建工作中,在全社会倡树新时代美德健康生活方式,积极纠正不文明行为,自觉文明规范经营,共同维护整洁靓丽的城市环境,争做文明典范城市的创建者和守护者。

  持续提升综合执法效能,领导干部深入执法一线,听民声、察民情、解民忧,注重听取群众的意见、建议,设身处地了解群众急难愁盼问题,不断改进工作方式方法,完善为民服务举措,为群众办实事、解难题。为化解流动商贩占道经营堵塞交通问题,通过广泛征求群众意见,在城区科学规划设置了7处大型便民疏导点和20余处便民服务点,在方便群众买菜购物,享受便捷的修车、修鞋、配钥匙等服务的同时,规范市容环境秩序,提升城市文明形象,赢得群众的一致好评。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部