设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

郯城县召开移风易俗工作推进会议

2017-03-14

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,郯城县移风易俗工作推进会议召开,主要是研究分析当前移风易俗工作存在的问题,进一步统一思想、明确任务、落实责任,更加扎实有效地做好2017年工作。

  会议强调,在今年的工作中,要突出重点,强化措施,强力推进移风易俗各项工作深入扎实开展。要以切实发挥作用为目标,着力提高红白理事会工作水平,进一步加强红白理事人员、制度建设,细化考核办法,兑现奖补政策,确保发挥作用;要以健全共服务为关键,加快推进公益性公墓建设,通过利用山岭、荒地、薄地,或者几村联建等形式,搞好公墓的规划建设;要以抓住关键少数为重点,切实发挥党员干部示范带头作用,机关干部要结合“两学一做”学习教育,积极参与“党员六带头”,农村党员干部要从自身做起,带头移风易俗;要以提高群众知晓率为核心,持续营造移风易俗浓厚氛围,通过开办专题专栏,加大宣传力度,曝光负面典型,创新宣传载体,营造浓厚氛围。

  会议强调,抓好移风易俗各项重点工作,是当前一项十分紧迫的任务。各级各部门要切实加强组织领导,严格责任落实,形成工作合力,确保抓出成效;要认真贯彻落实上级决策部署,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,努力推动移风易俗工作再上新台阶,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献。(中共郯城县委宣传部供稿)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻