设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

郯城县举行2017年移风易俗专项文艺演出启动仪式

2017-04-18

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,郯城县2017年移风易俗专项文艺演出活动在红花镇举行启动仪式。启动仪式上,来自郯城古城艺术团的艺术家们通过小品《孝道》、快板书《拆棺材》、小品《王主任过生日》以及柳琴戏、弦子鼓等节目,以群众喜闻乐见的形式,引导广大群众破除婚丧陋习,树立孝悌和睦家风,倡导婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风,扎实推进移风易俗工作的深入开展,形成人人参与、人人支持的浓厚社会氛围。

  为进一步推进移风易俗,在全县倡树喜事新办、丧事简办、厚养薄葬的文明新风,由县委宣传部主办,县文明办、县文广新局承办的移风易俗专项文艺演出将陆续赴全各乡镇巡回演出。(郯城县文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻