设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

邹城市召开乡村文明行动移风易俗工作现场推进会

2017-04-20

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月16日,邹城市召开乡村文明行动移风易俗现场推进会议。邹城市委常委、宣传部部长高兆波出席并讲话,副市长吴婧主持会议,市政协副主席王永玲传达第一季度乡村文明行动移风易俗工作督导通报。

  会议首先现场观摩了16个镇街25个村居移风易俗工作现场,听取有关工作情况汇报,随后召开会议。

  高兆波首先全面系统分析了前段移风易俗工作中存在的问题和不足。就下步工作,高兆波强调,移风易俗工作涉及面广,工作量大,各级各部门必须密切协作,加强工作指导,广泛发动群众,持之以恒地抓紧抓好。要坚持统分结合,凝聚工作合力。联席会议成员单位要根据年初拟定的工作推进计划,结合本职工作,加强协作配合,形成推进移风易俗工作的整体合力。各镇街要进一步细化工作任务,建立工作台账,因地制宜、分类指导。要坚持点面结合,实现全面覆盖。各镇街要把打造示范村居文明村居创建相结合,将移风易俗工作纳入“道德评议”内容,发挥好村民议事会的作用;要积极学习借鉴大二村、后八村等村居的先进经验,完善配套设施,提升群众自我服务水平,逐步将移风易俗转化为群众的自觉行为。要坚持奖惩结合,完善考核机制。继续坚持月调度、季通报、半年一考核,对长期落后的村居约谈问责,激发干部群众参与移风易俗的积极性,确保完成年度目标。同时,将移风易俗工作与精神文明考核挂钩,对在济宁市移风易俗工作民意调查中排名倒数80名以下的镇街,不能评为“好”等次。要坚持协调一致,统筹做好各项工作。当前,邹城市各项工作交织叠加,时间紧、任务重,一定要统筹安排好各项工作。要把创建文明城市工作提升到更高层面去认识。按照任务分工,及时提报各种资料,确保圆满完成创城任务。

  市直有关部门分管负责人,各镇街宣传委员、民政办主任、市移风易俗指挥部办公室全体人员共70余人参加会议。(邹城市文明办 王强 刘田)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻