设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

河东区汤河镇多措并举推进城乡环卫一体化再上新台阶

2017-06-14

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  汤河镇严格按照市、区城乡环卫一体化工作会议要求,把实施城乡环卫一体化工作做为改善农村人居环境的重要民生工程来抓,突出“整治环境卫生、完善基础设施、构建长效机制”三个重点,多措并举推进城乡环卫一体化工作再上新台阶,在全镇上下掀起了环境卫生综合整治活动的热潮。

  明确分工,细化职责。成立了由党委书记、镇长任组长,社区书记为副组长的城乡环卫一体化工作领导小组,并制定了《城乡环卫一体化工作要求》等一系列制度,明确了各工作人员的具体职责。

  注重宣传,强化引导。在全镇范围内通过广播、宣传车、印发宣传手册等方式进行宣传,做好全民动员,营造了城乡环卫一体化携手共建、人人有责的浓厚氛围。

  加大投入,强化配套。加大环卫一体化建设配套设施投入,镇党委政府再次投入一百余万元,购置吊臂式垃圾清运车4辆,吊臂式垃圾箱42个,垃圾桶400个,人力垃圾清运三轮车150辆等,巩固了环卫一体化工作基础;成立专项督导检查组每天对村主要街道的垃圾箱、垃圾桶的清理情况进行督导检查并及时张贴通报,并实施相应的赏罚办法切实达到街道整洁。 

  健全机制,强化督导。构建城乡环卫一体化工作长效机制,镇政府积极探索新方法,为调动社会资源,将全镇范围内垃圾清运、卫生保洁等工作通过招投标现已全面委托洽沟置业服务公司托管,同时成立督导检查组时时对村主要街道的垃圾箱、垃圾桶的清理情况进行督导检查并实施相应的赏罚办法切实达到街道整洁。

  目前,汤河镇城乡环卫一体化工作卓有成效,全镇人居环境得到极大改善,人民群众参与度和满意度不断提高,汤河镇党委政府将继续带领全镇群众不断推进城乡环卫一体化工作的开展,创造更为宜居的生活卫生环境。(河东区文明办 刘丹丹)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻