设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

陵城:文明乡村美如画

2017-09-20

来源:德州文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

临齐街道“见如家境”景区一角

壮观的乡村钓鱼大赛现场

旗袍秀助力乡村旅游

骑行者用实际行动倡导低碳出行

金庄龙虾节

徽王庄镇葡萄节

  蜿蜒的石路,清澈的流水,优美的乐曲,曼妙的舞姿……9月16日,在陵城区临齐街道“见如家境”风景区,一场由区委宣传部、区妇联主办的“陵风灵韵、见如家境”旗袍秀正在上演,吸引众多村民前来欣赏。
  近年来,陵城区立足乡村风光特色,深入挖掘历史文化资源,以创建省级文明城市为契机,打造独具特色的乡村旅游品牌。重点发展休闲农业区、文化感悟区、创意度假区三大旅游功能区,不断提升乡村旅游资源竞争力。
  “见如家境”风景区位于陵城区南8公里处,利用乡村树木、水塘、木桥等生态旅游资源,以低碳出行、慢节奏生活、公益性健身活动与休闲观光相结合,打造出集休闲、运动、娱乐为一体的特色乡村旅游区。徽王庄镇有机葡萄采摘节已连续举办三届,河北景县、吴桥及德州市区等地的游客纷至沓来。目前,该镇“玫芗”葡萄种植面积达到4000亩,涉及郭庄、南邢、薛庄等15个村庄。安德街道办事处金庄村充分发挥毗邻丁东水库的资源优势,开挖坑塘200多亩,大力发展小龙虾养殖,并连续两年成功举办龙虾旅游节。
  随着乡村旅游日益红火,该区诸多村镇、景区在省内打出了品牌。神头镇依托悠久历史和深厚文化底蕴,被评为山东省旅游强乡镇;东方朔公园、颜真卿公园、薛庄生态农业观光园、源盛泰旅游风景区被评为国家2A级旅游景区;徽王庄镇玫芗葡萄采摘园、临齐街道五李社区农业生态观光园、郑家寨镇沐阳农业产业园、宋家镇御耕数字全息农业示范基地被评为山东省农业旅游示范点;滋镇德强农场、宋家御耕少儿卡通主题农场被评为省级开心农场;丁庄镇薛庄社区被评为山东省美丽休闲乡村。(德州日报)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻