设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

河东:汤河镇多措并举开展社区文化建设

2017-10-13

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  一是利用各种载体,大力开展社区文化活动。以社区基层文化站为龙头,以社区各村委会及企事业单位的文化活动场所为活动阵地,以发挥社区党员的模范带头作用为引导,利用各种载体引导群众广泛参与,开展生动活泼、丰富多彩的社区文化活动,展示社区文明风尚,增进社区居民对社区的认同感、归属感和自豪感,进而增强社区广大居民群众对社区文化建设的参与意识。  

  二是健全组织机构,加强社区文化管理。充分发挥社区文化组织的职能,文化管理部门、专业文化团体等积极指导和帮助社区开展文化建设,开展好社区文化建设,全面提升社区文化水平。  

  三是重视队伍建设,充实社区文化人才队伍。重点抓好专业和业余两支社区文化工作者队伍建设。在专业队伍建设方面,及时向社会招聘高素质人才充实队伍;在业余队伍建设方面,以社区内文化工作积极分子为核心,积极建立社区文化志愿者队伍,同时加强培训,壮大文化建设队伍。  

  四是强化制度管理,建设优美人文环境。在社区文化建设中,结合社区特色,制定切实可行的社区文化发展规划,进一步加大对学校、幼儿园、农家书屋、文化广场等文化、学习和娱乐场所的管理,加快社区文化条例的制定,真正做到社区文化管理有法可依、有章可循。(河东区文明办 汤河镇 刘晓丹) 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻