设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

临沂市河东区积极实施“七个全覆盖”文化精准扶贫提升工程

2017-11-16

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  一是文化活动室全覆盖。指导帮助省定贫困村提升建设文化活动室,配齐配全活动设备、培训设施、文化器材和图书报刊等,实现省定贫困村文化活动室全覆盖。二是文体小广场全覆盖。对面积小、被挪用挤占、文体器材不齐全的文体小广场进行全面改造提升,实现有场地、有灯光、有器材、有活动的目标。三是广场舞队伍全覆盖。组织文化志愿者到贫困村开展培训,为每个贫困村培养文化带头人,发展壮大本村演出团队,今年实现每个村有1 支广场舞队伍或演出小团体的目标。四是应急广播“村村响”大喇叭全覆盖。对各贫困村大喇叭安装情况进行查漏补缺,确定专职人员负责每天定时传送上级方针政策、致富信息等内容,年底实现大喇叭全覆盖。五是免费地面数字电视信号全覆盖。完善地面数字电视信号发射系统建设,让群众免费看到16 套无线数字电视节目,普惠贫困村群众。六是公益演出全覆盖。延伸“一村一年一场戏”工程,实行菜单式服务,全年到省定贫困村演出30 场次,确保贫困村群众每年至少看到1 场戏。七是公益电影放映全覆盖。充分发挥全区14 支公益电影放映队的作用,创新“一村一月一场电影”标准化放映工作,为贫困村放映电影150 场次,确保全部省定贫困村群众看上5 场以上电影。(河东区文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻