设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

威海“乡村之星”每人每月享千元政府津贴

2018-07-10

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  威海市出台“乡村之星”选拔管理办法 

  “乡村之星”每人每月享千元政府津贴 

  记者从威海市农业局获悉,威海市修订并公布了《威海市乡村之星选拔管理办法》(以下简称《办法》),自2018年9月1日起施行。第四届威海市“乡村之星”选拔工作将于2019年正式启动。

  《办法》规定,威海市乡村之星每2年选拔1次,每次人数不超过20名,管理期限为4年,同时在选拔范围、评审程序、管理服务和补贴标准等方面有所调整。威海市乡村之星选拔范围是在农业农村一线工作的新型职业农民、社会服务型人才和技能带动型人才,选拔采取自下而上、逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行,各区市农业部门负责推荐本区市候选人,不受理个人申请。

  《办法》要求,各区市建立党员领导干部联系乡村之星制度,及时协调帮助解决生产生活中的实际困难,指导其做大做强产业。威海市乡村之星在管理期内享受市政府津贴,津贴标准提升为每人每月1000元,每年发放1次。

  据悉,《办法》自2018年9月1日起施行,有效期至2023年8月31日。(威海日报实习记者 刘凤燕)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻