设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明村镇>正文

【文明实践在东明】东明粮画传习班助力残疾人脱贫

2019-08-23

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

为深入开展新时代文明实践活动,促进残疾人更好地就业,近日,东明县在武胜桥镇举办了2019年第一期粮画传习班。东明粮画传承人韩国瑞作了技能培训,来自东明县武胜桥镇的60名残疾人参加此次培训。

在为期7天的培训中,学员们从最初看到形态各异、颜色多样的粮食、种子创造出来的粮画作品惊叹不已,到结业时创作出精美的粮画作品,这其中与韩国瑞密切结合残疾人的实际情况,全身心投入、因材施教分不开。培训中,韩国瑞手把手教技艺、边理论边实践,在教学中循序渐进、深入浅出,倾囊相授。他鼓励他们身残志坚、自强不息,使残疾人学员倍受鼓舞,学习热情高涨。

在第一期粮画传习班的结 业仪式上,参加培训的学员们手持自己制作的粮画作品与韩国瑞合影留念。

结业时,韩国瑞创办的山东粮画文化产业股份有限公司和学习比较突出的张瑞清、刘艳芳、周万青、戴艳桥、周民刚等16名残疾人优先签订《粮画加工合作协议》。

下一步,东明县将继续举办粮画传习培训班,让更多的残疾人朋友掌握粮画制作技艺,自食其力,增加收入,凭借自己的双手走上脱贫之路。(东明宣传公众号)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻