菏泽市牡丹区黄堽镇:强化具体措施 助推创城工作

发布时间:2020-09-18 14:16:00    来源:菏泽文明网


  整顿经营秩序、增划停车位、清理散落垃圾、全方位宣传……连日来,牡丹区黄堽镇强化具体措施,找差距补短板,扎实推进创城工作。 

  “按照创建要求,黄堽镇将全镇划分为6个网格,镇机关全体工作人员人人包联到网格,网格内划分责任段,明确责任人。抽出精干力量,根据不同阶段的创建进度对6个网格进行评比,对创建工作开展不力的个人和部门进行问责。”黄堽镇党委书记张海昌介绍,黄堽镇按照创建具体标准进行深入学习,引导广大干部群众充分认识创建全国文明城市的重大意义,进一步掀起创城热潮。 

  同时,黄堽镇成立文明劝导志愿服务队伍,并积极发挥作用,常态化开展文明劝导、宣传引导、志愿服务等活动,共有500余人次参与活动。将每周六定为创城集中活动日,全部工作人员按照责任路段对散落垃圾、乱涂乱画、店外经营、乱停车等不文明行为进行集中整治。更换破旧垃圾桶200多个,覆盖乱涂乱画100多处,清除小广告200多处,制止不文明停车行为100起。向群众派发“致市民的一封信”5000余份,重点宣传创建全国文明城市有关知识,广泛发动群众共同参与创建工作,倡导文明行为。针对辖区内居民、沿街商户等广泛开展入户调查,发放调查问卷,了解群众对创城工作的知晓率,认真听取群众意见建议,提高群众满意度与参与率。 

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部