设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

山东省农业厅组织开展缅怀革命先烈清明节扫墓及志愿服务活动

2017-04-13

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神,加强青年干部爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,4月6日,山东省农业厅组织党员干部、共青团员代表50余人到济南英雄山革命烈士陵园进行扫墓祭奠活动。

  上午9点30分活动准时开始,在革命英雄纪念碑前,革命先烈的英雄事迹深深地感染着每一个人。在庄严肃穆的音乐声中,怀着对先烈们崇敬的心情,全体人员在革命烈士墓碑前默哀3分钟,默默地缅怀着逝去的英魂,随后全体人员排着整齐的队伍,向革命烈士墓碑敬献了花圈。

  扫墓活动结束后,大家怀着敬仰的心情参观了济南战役纪念馆,在纪念馆工作人员的带领下,大家认真聆听了一个个悲壮的英雄故事,一场场胜利战役的号角,纷纷对革命先烈的英雄事迹表示由衷的敬佩。参观结束后志愿者们纷纷拿出准备好的垃圾袋,在烈士陵园捡拾垃圾,进行志愿服务活动,学习革命先烈的英雄事迹,从实际行动做起,从点滴小事做起。

 

  通过清明扫墓活动,我厅青年干部缅怀了先烈们的峥嵘岁月,增强了党员的信念和奉献精神,增强了责任感和使命感,更激励大家继承和发扬革命先辈吃苦耐劳、艰苦奋斗、坚定乐观的精神,在今后的工作中更好的为三农事业做出贡献。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻