设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

民革聊城市委会法律服务中心开展公益活动

2017-07-13

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月12日,应聊城市东昌府区侯营镇政府邀请,民革聊城市委会法律服务中心主任刘伟,义务为该镇100余名人民调解员进行历时二个小时的法律培训。

(聊城市委会法律服务中心为侯营镇人民调解员进行业务知识培训现场)

  刘伟采用以案释法方式,围绕人民调解法规定的调解原则、禁止事项、调解程序、调解文书、调解效力及其协议履行等进行讲解,并现场解答人民调解员提出的相关法律问题。受训的人民调解员受益非浅,纷纷表示今后一定要依法调解,在合法范围内化解社会矛盾,不要因为调解方式违法而增加新的社会矛盾。

  民革聊城市委会法律服务中心自成立以来,始终坚持将公益法律服务作为的一项重要内容,积极开展公益法律服务活动,在公益活动中传播法治理念,不断强化人们学法守法用法的意识。目前,越来越多的乡镇及社区主动要求民革聊城市委会法律服务中心进驻,从而树立了党派新形象,产生了良好的社会效应。(民革聊城市委会 刘伟 李娟)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻