设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

河东交警砥砺前行破难案受称赞

2017-07-18

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月27日早上一上班,河东交警大队院内就鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,原来是河东区相公街道办事处小茅茨村马某和亲属带着锦旗和感谢信放着鞭炮、敲锣打鼓的来到了河东交警大队,以此来表达对民警兢兢业业、为民服务的谢意。

  6月15日晚上21时许,马某的父亲沿着小茅茨村湿地公园的滨河路步行回家时,不幸被不明车辆撞倒当场死亡。民警经过多方排查最后锁定肇事车辆为一辆红色电动三轮车,可是电动三轮车无牌无证,给案件侦破带来了极大的难度。尽管线索断了一次又一次,民警仍然没有放弃,他们放弃了晚上和周末的休息时间,加班加点奋战在工作岗位上,走访群众、调取监控、排查肇事车辆、暗中跟踪,不敢有丝毫的马虎,他们突破重重困难,砥砺前行,连续奋战10天最终锁定了肇事车辆,找到了肇事嫌疑人。河东区相公街道办事处大范庄村的肇事嫌疑人于某在民警的传唤下于25日上午到河东交警大队接受调查,案件成功告破。

  在此期间,马某和他的亲属见证了民警的破案历程,体会到了民警烈日当空、汗流浃背破案的不易。在他们心里,河东交警大队的办案民警就是电影里面好警察的原型,民警的行动就是对“有困难找警察”的完美诠释!他们用锦旗和感谢信表达了对民警深深的谢意。(临沂市公安局交通警察支队河东大队 陆永文 姚聪聪)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻