设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

“光盘从我做起“临沂市财政局如火如荼倡导文明餐桌活动

2017-08-21

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,自觉引领“节约用餐、文明消费”的良好风尚,倡导积极向上、科学健康的生活方式,临沂市财政局启动“文明餐桌”系列活动。张贴“文明餐桌”宣传图画,放置“文明餐桌”宣传卡,向全体市民宣传、提倡“倡导节约、文明就餐、科学饮食、餐后打包”的好传统,呼吁大家积极参与到文明餐桌行动中来,享受“勤俭节约、文明用餐”的快乐。

  自活动开展以来,全体市民积极参与,纷纷在微信朋友圈、工作群和公众号中晒出自己的“光盘”,以自己的实际行动践行“节俭、健康、文明”的生活理念,食堂剩菜剩饭现象明显减少。临沂市财政局干部职工在日常生活中自觉带头,反对铺张浪费,做文明用餐、勤俭节约的表率。同时,有的干部职工还积极引导家人和身边的人,倡导新风尚,树立新的饮食观念,谢绝各种宴请,反对奢靡之风,形成了浓厚的节俭风尚,受到了社会各界的好评。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻