设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

临沂市财政局成功举办职工书法培训班

2017-08-21

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步推动文明单位创建工作深入开展,营造浓厚的文化氛围,提升干部职工文化素养,近日,临沂市财政局举办干部书法培训班,邀请我市书法家卜庆中老师为大家讲授书法艺术。

 

  通过这次学习,干部们欣赏了楷书、行书、行草、隶书、篆书(小篆、大篆)草书等代表作品,同时,了解了书法创作所需文房四宝的产地出处,练习书法和书法创作所用纸张、笔、墨、砚的好坏的区别,古代和现代书法中字体在日常工作中的运用。书法培训班得到了广大干部职工的热烈欢迎,自开班以来,共开展书法交流活动4次,书法培训授课5节,培训学员近200人次。

  近年来,临沂市财政局十分注重财政文化建设,以文化建设助推文明创建,促进财政事业发展,让文明创建成为聚财力、促发展、惠民生、强管理的助推器。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻