设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

省土地综合整治服务中心组织召开省直文明单位第二十二协作区2017年度第二次工作交流会

2017-09-30

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  经省直文明委同意,9月26-27日,省直文明单位第二十二协作区在青州组织召开了2017年度第二次工作交流会。会议由2017年度第二十二协作区秘书长单位省土地综合整治服务中心组织召开,协作区16家成员单位分管领导和具体负责精神文明建设的工作人员约40人参加了会议,省国土厅人事处(文明单位创建办)的领导到会指导。

  27日上午,与会人员考察了青州市何官镇南张楼村土地综合整治工作,参观了社区服务中心、文化中心、民俗博物馆和土地整治现场等。与会代表们考察后,均对南张楼党支部秉持“城乡等值发展,一张蓝图到底”的科学规划理念表示赞同。南张楼党支部表示,今后将继续加大土地整治力度,通过土地整治村庄革新等技术手段,实现“田成方、林成行、路成网,地下渠到地头”的高标准农田化建设,带动现代农业、工业等产业技术创新,形成农工贸齐发展的美丽新乡村。

  27日下午,与会代表从文明单位加强组织建设、思想道德建设,开展群众性创建活动,建立长效管理机制等方面,结合自身实际交流了精神文明创建中的好做法和新亮点。2017年,各成员单位在省直文明委的正确领导下,加强领导,落实责任,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,全面推进精神文明建设工作。各成员单位以推动“两学一做”学习教育活动常态化为载体,不断加强党的建设,为创建活动提供有力保障;严格落实“三会一课”制度,保持基层组织的先进性;加强党委对群团工作的组织领导,发挥好工青妇群团组织的桥梁和纽带作用;积极组织开展各类活动,营造了团结和谐的创建氛围。同时,各成员单位积极做好党建与业务工作同部署、同推进,实现了文明创建与单位中心工作同促进、共提升。

  通过这次会议,各单位交流了文明单位创建工作的经验,增进了友谊,一致表示,要严格按照省文明委的要求,抓好各项工作,共同营造文明单位的新气象。

  

  山东省土地综合整治服务中心 王晓芳

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻