设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

日照市老年大学、老干部活动中心举办庆祝党的十九大、欢度九九老年节系列活动

2017-10-30

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月26日-27日,为庆祝党的十九大胜利召开,欢度九九老年节,丰富广大师生的精神文化生活,日照市老年大学、老干部活动中心特组织了庆祝党的十九大、欢度九九老年节系列活动,市电视台对整台演出进行了全程录像并随机采访了部分学员。

 

  26日一早,市老年大学、老干部活动中心举办的庆祝党的十九大、欢度九九老年节系列活动在市直老干部门球比赛中拉开了帷幕。来自市直的12支代表队,200余名老干部参加了开幕式。 参加比赛的老干部们容光焕发、精神矍铄,显示了我市老干部健康向上的精神风貌。近几年,我市的老干部事业蓬勃发展,老干部活动更是开展的有声有色。门球运动是一项规范有序、轻松有趣、健脑强身的体育运动项目,在老同志中颇受欢迎。市老干部活动中心已连续组织了16届庆“九九”市直老干部门球比赛,受到老干部和社会各界的高度评价,已成为市直老干部活动不可或缺的组成部分。

 

  院内同时也布置了书法·美术·摄影主题展览,共展出219件作品,这些作品是专家评委从征集的1397件作品中评选出的,其中特邀作品6件、一等奖9件、二等奖18件、三等奖36件、优秀奖150件,均以“点赞新变化、助力新日照、喜迎十九大”为主题,具有较高的思想性和艺术性,全面展示了我市老干部的艺术才华和文化底蕴,充分表达了老干部对党、对祖国、对家乡的无限热爱,反映了老干部老有所学、老有所乐、热爱生活、健康向上的精神风貌,展现了老干部老有所教、老有所为、青春不老、奋发有为的精神文化生活。广大老干部以他们擅长的书法、绘画、摄影等形式来歌颂党歌颂祖国、歌颂社会主义,展现了老干部心系日照、关注日照的发展变化的精神风貌,是老干部为喜迎党的十九大献出的一份厚礼!

 

  27日下午,庆祝党的十九大、欢度九九老年节师生联谊会在器乐合奏《飞驰天路》的优美旋律中拉开了帷幕,太极拳、舞蹈、合唱、时装表演、器乐表演等16块文艺节目一一上演,精彩纷呈,充分展现了老同志多才多艺、积极向上的良好精神风貌,热情讴歌了党的光辉业绩,表达了庆祝党的十九大胜利召开的激动心情,抒发着全体师生对中国共产党的深深拥戴之情。系列活动活动在《没有共产党就没有新中国》、《梦想的旗帜》的大合唱中圆满落幕。(日照老干部活动中心)

  

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻