设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

河东:交警集中整治全程直播引众多网友观看

2017-11-16

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月8日晚,河东交警在辖区内开展了道路交通安全管理第十一次百日攻坚统一整治行动,对酒后驾驶、醉驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、货车三轮车闯禁区、客车超员、危化品违法运输、低速货车违法载人、校车违法行为、重型柴油货车、变型拖拉机等重点交通违法行为进行集中整治,与以往不同的是,河东交警邀请广播电视台记者对本次交通违法行为集中整治行动进行了全程现场直播。

  行动开展过程中,临沂广播电视台财经频道3名记者跟随执勤民警深入执勤一线,利用临沂首席微信直播平台—临沂直播对河东北京东路桥东头、凤凰标志2处检查点的交通违法行为查处情况进行了现场讲解与直播,对违法驾驶员进行了现场采访。期间,河东交警大队副大队长鞠晓同志对本次行动的开展情况通过直播平台进行了详细介绍,并对查处的典型交通案例进行了详细解说,呼吁广大驾驶员朋友引以为戒,自觉拒绝交通违法,预防交通事故的发生,同时提醒广大交通参与者一定要遵守交通法规、安全文明出行。

  此次直播活动,吸引了7。5万多网友的关注,不但使群众更加直观的了解了交通违法行为的危害,也增强了交警执法的公开性和透明性,还使广大违法驾驶员充分认识到了自身的错误,进一步提高了交通安全意识。(临沂市公安局交通警察支队河东大队 陆永文 姚聪聪)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻