设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

沂源县综合行政执法局:集中拆除隆福路28处占道经营棚亭

2018-02-02

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

隆福路违建拆除前

拆除一片清理一片

隆福路违建清理后

  近日,沂源县综合执法局依法对县城隆福路两侧占道经营棚亭进行了集中拆除,还周边居民一个整洁、舒适、有序的生活环境,受到居民的一致好评。

  长期以来,部分经营业户擅自占用人行道及公共场地搭建起临时棚亭,用来经营日用百货以及熟食、蔬菜、水果等,不仅严重影响了周边市容环境,而且极易造成交通堵塞,给附近的居民生活带来极大不便。对此,小区居民反映强烈。为彻底改变这一现状,进一步美化周边市容环境,县综合执法局以城区“马路市场”集中整治行动为契机,本着“把实事办好、把好事办实”的原则,对此处占道搭建行为进行全面调查摸底,对经营业户进行深入思想教育,并按照法定程序逐一向违建业主下达了《责令限期拆除通知书》。由于前期思想动员工作做的扎实细致,在规定期限内多数违建经营业户已自行动手拆除,期间,实行“自拆+助拆”相结合的方式,共拆除占道经营棚亭28处1000余平方米,清运建筑垃圾4车30余方,有效改善了此处“脏、乱、差”的状况,进一步美化了周边市容环境。(白先方、房磊)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻