设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

临沂市120急救指挥中心举办“我们的节日——春节”道德讲堂活动

2018-02-22

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富职工文化生活,大力培育和践行社会主义核心价值观,提升广大干部职工道德修养,1月19日下午,临沂市120急救指挥中心在中心会议室开展了以“弘扬传统文化—尊老孝亲”为主题的我们的节日—春节道德讲堂活动。中心全体干部职工参加,指挥调度科副科长丁辉同志主讲。

  此次活动按照道德讲堂的“六个一”流程,即唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、做点评、送吉祥依次进行。喜庆吉祥的PPT底色、情感深挚的《三德歌》、张桂娜同志饱含深情的经典诵读《弟子规·入则孝》等等,把中华民族生生不息的孝道文化和尊老爱幼的传统美德又一次呈现在大家眼前。感动中国最孝女儿朱晓辉的感人事迹,使在座的每一位无不热泪盈眶。大家受到了道德模范的精神感召,纷纷发言,一致认为我们对父母的孝要从点点滴滴的小事做起,反思了自己做的不足的地方,同时给父母送上了最真挚的祝福。最后送吉祥环节,中心主任李明同志代表中心领导给大家送上祝福,为本次道德讲堂划上了完美的句号。

  此次活动增强了干部职工“尊老孝亲”的传统观念,更深刻地理解了“百善孝为先”在民族文化中的意义,更懂得了生生不息的孝道文化的重要性。春节临近,正是万家团聚的时刻,同志们纷纷表示,把道德的感悟化为实际行动,做有爱心、懂礼仪、孝双亲的“120”人,用自己的实际行动感召更多的人,形成强大的道德力量,促进全市院前急救工作迈上新台阶。(临沂市120急救指挥中心)

 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻