设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

幼童突发疾病急坏家长 济南公交变"救护车"急送医

2018-09-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  25日下午五点左右,济南公交车司机王来义驾驶K96路公交车,由西向东行至经六路二环西路附近时,突然听到车厢内一位老太太大声喊叫,称孩子犯病,浑身抽搐,已经不醒人事了。

   

  这时大伙看到,这位老人抱着一位四岁左右的男孩,跑到驾驶室来向驾驶员求助,老人家急得要哭。孩子的母亲马上用手机求助120急救中心,情急下位置说不太清楚。

  驾驶员王来义一想,这个地方离省立医院西院只有两站之遥,如果驾驶公交车到医院,不超过五分钟就能到达。如果等120来,肯定赶不上公交车快,孩子病情危急,能提前一点可能都很关键。二话没说,王来义就答应用公交车把孩子送到医院。

  驾驶员王来义的这个想法征得了全体乘客的赞同,公交车加速向省立西院开去,大约五分钟左右的时间就到了省立西院门口,孩子随后被送进医院急救室,驾驶员才驾驶公交车上路。

  当晚就传来好消息,由于抢救及时,孩子脱离了生命危险,王来义也受到了车队领导的表扬。(齐鲁壹点)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻