设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

临沂8个单位获评省住建系统精神文明创建优胜单位

2018-11-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月25-26日,全省住房城乡建设系统精神文明建设现场会在临沂市举行。会上印发了《山东省住房城乡建设系统文明行业标准》,制定了住建系统17个行业的文明创建标准。会议还通报了全省住房城乡建设系统精神文明创建优胜单位和个人,临沂市有8家单位、11名个人入选优胜单位和个人。

  据了解,为推动全省住房城乡建设系统精神文明创建,省住建厅通报表扬了在全省住房城乡建设系统精神文明建设工作中表现突出的济南市城乡建设委员会等78个单位、楚波等145名个人。其中,临沂市住建局、市城管局、市园林局(滨河景区管委会办公室)、市房产局、市规划信息服务中心、沂水县住建局、费县综合行政执法局、市住房公积金管理中心河东区管理部等8个单位入选住建系统精神文明建设优胜单位,李付英、朱彩萍等11人入选优胜个人。

  同时,现场会上还印发了省住建厅制定的《山东省住房城乡建设系统文明行业标准》,公布了建筑业、工程监理、工程质量检测、工程勘察设计、城镇供水、城镇供热、城镇燃气、市政工程、园林绿化、环境卫生、排水与污水处理、城市管理执法、房地产开发、房地产中介、住房公积金、物业管理、建筑装饰装修等17个文明行业标准。

  另外,为了弘扬主旋律,传播正能量,山东省住房城乡建设系统将成立“最美住建人”宣讲团,推选全省住房城乡建设系统干部职工,特别是工作在基层一线、窗口单位和条件艰苦、任务繁重岗位的普通劳动者。省住建厅要求各市住房城乡建设部门按照各自分管业务推选,原则上每个市主管部门推荐一名候选人。经过条件审核、专家评审、省住建厅党组审议、社会公示等环节后,确定“最美住建人”最终名单组建宣讲团。

  (记者王富军)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻