设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

临沂市120急救指挥中心开展“志愿沂蒙 温情暖冬”志愿服务活动

2018-12-06

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月5日是第33个国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神 ,推进志愿服务制度化、规范化、常态化发展。12月5日下午,临沂中心副主任张岚同志带领10名志愿者走进中心志愿者服务基地市儿童福利院,看望、慰问福利院的孩子们,并为福利院的孩子们送上了精心挑选的生活用品。 

  带着对孩子们的牵挂和关爱,中心志愿者们一起参观了儿童寝室、活动室、康复室、医疗室等场地,询问了儿童们的日常生活、治疗康复等情况。孩子们看到志愿者的到来,并不紧张和陌生,都大大方方与志愿者们一起互动。我中心是全市唯一一家急救指挥调度中心,实行24小时不间断工作,每天工作量极大,工作很辛苦,参加此次志愿服务的不少同志都是连续工作了7个多小时下班后再赶到志愿基地参加活动的,但仍然热情高涨地给孩子们讲故事、做手工,陪孩子们一起度过了一个快乐的下午,让孩子们深切感受到了社会大家庭的温暖。

  临沂市儿童福利院是我中心志愿服务基地,自挂牌以来,中心干部职工多次走进基地开展志愿服务活动,强化了干部职工关爱社会、关爱他人的社会责任感,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也增强了中心志愿者传递文明风尚奉献社会的责任感和使命感,树立了良好的120公益形象。(临沂市120急救指挥中心)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻