设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明单位>正文

临沂市120急救指挥中心开展“弘扬志愿精神 争做志愿先锋”急救知识宣传活动

2018-12-06

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月5日是第33个国际志愿者日,为在全社会弘扬志愿精神,营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚氛围,推进志愿服务制度化、规范化、常态化发展,打造“真情沂蒙,‘救’在身边”院前急救服务品牌。上午,我中心联合市红十字会在市政务服务中心红十字救护站开展了“国际志愿者日”志愿服务活动。

  志愿活动以“弘扬志愿精神, 争优志愿先锋”为主题,组织了“关爱生命,救在身边”应急救护、健康知识培训、救护现场模拟及现场义诊等多种贴近市民需求的志愿服务活动,一上午,中心志愿服务点围满了前来咨询、量血压的市民。中心志愿者细心向市民介绍了如何拨打120、在等待救护车来之前该如何快速判断病情、帮助病人脱离危险环境以及如何在第一时间做心肺复苏等急救知识和技能。中心志愿者热情的服务、耐心地讲解赢得了市民的称赞。自2018年3月以来,我中心与市红十字会一起,每周三固定在市政务大厅举急救知识的宣读活动,在市民中形成了良好的示范效应,提高了“真情沂蒙,‘救’在身边”院前急救服务品牌度,也提升了我中心志愿服务活动的社会影响力。

  活动当天,中心志愿服务队、市红十字会应急救护培训中心、南丁格尔志愿服务队参加了志愿服务活动,中国红十字总会办公室副巡视员裘海玲、中国红十字会总会办公室政策法规处干部邢文嘉等领导也出席了志愿活动;市文明办相关领导及新闻媒体的同志也来到了活动场面。(临沂市120急救指挥中心)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻