大力开展爱国卫生运动 促进精神文明建设

发布时间:2020-06-04 14:23:00    来源:青岛文明网


   蔷薇盛开,花墙吐翠,窗明几净,近期,作为首家注册地在山东的全国性保险法人机构,泰山财产保险股份有限公司在精神文明创建中,结合爱国卫生运动,加强疫情常态化防控,大力实施美化、亮化、绿化行动,消除卫生死角,提升了环境质量,让爱国卫生运动惠及职工,擦亮品牌。

  领导带头 冲锋在前 

  在第32个全国爱国卫生月中,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和开展爱国卫生运动的重要指示精神,按照中央文明办下发的《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,泰山保险将爱国卫生运动与巩固拓展疫情防控成效和精神文明建设有机结合。

  总公司第一党支部组织开展“防疫有我,爱卫同行”主题党日活动暨“爱国卫生月”义务劳动,公司党委书记、董事长带头参加了活动。活动现场,大家分工合作,不怕脏,不怕累,用了近两个小时把公司附近的公共区域卫生死角清理干净,以干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的社会“大环境”,为创建文明单位和爱卫运动献出一份力。

泰山保险组织开展“爱国卫生月”义务劳动

  泰山保险还开展了“团结拼搏 劳动最光荣”志愿者活动,公司分管领导和部门领导带队参加。志愿者团队通过竞步走的形式,沿途清理人行道上的垃圾、科普疫情防控及健康卫生知识、倡导文明卫生习惯,为营造干净卫生的环境,进一步巩固疫情防控成果做出力所能及的努力。

  在各级领导示范带动下,公司全辖展开了爱国卫生运动比赛,通过各种形式营造起“人人动手,参与活动”的浓厚氛围。

  奉献爱心 传递健康力量 

  五四青年节前夕,为助力缓解前期受疫情影响血液库存和临床用血紧张问题,泰山保险团委开展“青春热血 泰山奉献”无偿献血活动。此次无偿献血活动,共有37名志愿者筛选合格,献血共计11400cc。泰山青年用实际行动传递了正能量,为社会奉献一份爱心。公司办公室丁云鹏自2013年开始,先后在山东省内、省外无偿献血10余次,累计献血量达4000cc。

“青春热血 泰山奉献”无偿献血活动

  在疫情期间,泰山保险积极组织机关党员到共建社区协助开展防控服务,发放防疫用品、普及科学防疫知识。在志愿服务活动现场,大家严格遵守联防联控、群防群治要求,以实际行动践行初心使命,深化了党员“双报到”的工作内涵。

  发挥企业力量 助力疫情防控 

  面对疫情,泰山保险积极履行国企担当,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。公司在山东率先行动,向12批援助湖北医疗队捐助保险保障总额26.05亿元,以实际行动支援一线抗疫。与此同时,公司积极发挥线上化优势,开展产品研发攻关,先后开发上线系列产品10余款,涵盖个人、家庭、团队出行、企业复工、学校复学、大病医疗、老年健康等不同场景,给不同人群解决了健康和卫生方面的保险保障需求。公司还积极开展“政银保”业务,通过降低费率、简化程序,缓解中小微企业融资难题。疫情发生以来,已通过该方式,联合银行为109户企业增信融资逾5000万元,受到省政府肯定。

泰山保险组织捐赠抗疫物资

  美化环境 让职场更多彩 

  泰山保险积极发动职工投身爱国卫生运动,建立了职场卫生检查评比制度,实施了多个环境改善项目。对公司院落、职场公共区域和各个分支机构职场进行提升改善。通过空间整合,设立的职工和客户接待休闲区已投入使用,在疫情期间实施的疫情防控常态化举措进行调整优化,对公司的企业文化长廊进行设计优化提高,对公司职工停车区进行硬化和规范,专门为职工设置的停车棚已建设完毕,花墙美化已经完工……

  同时,泰山保险还充分利用公司网站、公众号、宣传栏、电子屏等各类宣传媒介,推送微信,制发倡议书、承办“百日零违法”活动等形式,宣传普及文明健康知识,引导人们树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯,为常态化疫情防控和两个文明建设贡献积极力量。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部