罗庄区:文明单位结对送文明小区垃圾有人管了,生活环境大幅改善

发布时间:2020-08-11 09:25:00    来源:农村大众报


  “过去小区里不仅没有垃圾桶、没有停车位,还无人打扫卫生,可以说是‘脏乱差’。现在多亏了咱们的垃圾‘管家’,日子也越来越有盼头。”临沂市罗庄区美华社区友谊村的居民张女士说。 

  8月3日的友谊村,热浪袭人,35℃的高温并没有阻挡住罗庄区公路中心这个新“管家”,他们组织志愿者队伍,为刚购置的可进行机械化装卸的垃圾桶加装滑轮,安装桶盖。1个多小时后,50个垃圾桶整齐地摆放到小区的指定位置,大汗淋漓的志愿者们终于松了口气。 

  据了解,友谊村是隶属美华社区的无人管理小区,为助力国家文明城市复审创建工作,罗庄区下发了《关于在省、市级文明单位中开展帮扶社区、小区工作的通知》,采取“1+1”的方式,即1个文明单位与1个社区或1个小区结对共建。经实地调研,全区共选取48个省、市级文明单位与29个社区、19个小区结成帮扶共建对子。同时,罗庄区创建办对各单位的每天帮扶进展情况进行考核,并在一定范围通报,以确保帮扶工作发挥实效,结对帮扶社区小区居民得到实实在在的实惠。 

  罗庄区公路中心就是该区的48个帮扶单位之一。该单位与友谊村小区结成创城帮扶对子后,开展了多项帮扶活动,不仅出资1万余元购置了可用于机械化装卸的国标垃圾桶,还捐赠了铁锨、大扫帚、镰刀等清洁工具,接下来还将为小区施划道路标线和停车位。(农村大众报通讯员 王庆龙

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部