设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明家庭>正文

姜异康会见全国文明家庭代表

2016-12-14

来源:山东文明网 作者:滕敦斋 房贤刚

字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月13日上午,省委书记姜异康在济南会见了我省受表彰的14位全国文明家庭代表。

  姜异康代表省委、省政府向我省受到中央文明委表彰的第一届全国文明家庭表示热烈祝贺。他说,习近平总书记在北京亲切会见了全国文明家庭代表并发表重要讲话,强调要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,充分体现了党中央对精神文明建设的高度重视、对全国亿万家庭的亲切关怀,为推进家庭文明建设提供了重要遵循。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,深刻认识家庭文明建设对于国家发展、民族进步、社会和谐的重要作用,更加注重家庭、家教、家风,推动家庭文明建设各项任务落到实处。

 

  姜异康说,近年来,省委、省政府坚持把加强社会主义精神文明建设摆在重要位置,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动家庭文明建设,弘扬传统美德,树立新风正气,全省各地涌现出一大批先进模范家庭,在座的就是其中的杰出代表。你们这些家庭体现出的爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益等特点,彰显了中华民族的传统美德,践行了社会主义核心价值观,为全省人民树立了学习的榜样。希望大家珍惜荣誉,再接再厉,保持本色,不断进步,更好地发挥示范带头作用,引领全社会形成相互帮助、向上向善的良好风气。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把家庭文明建设摆上议事日程,积极组织开展家庭文明建设活动,弘扬中华民族传统家庭美德,建设新时代的家风文化。各级领导干部要带头抓好家风,廉洁修身、廉洁齐家,做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者。全省广大干部群众要以文明家庭为榜样,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华,为打造山东道德文化高地,推进经济文化强省建设提供强大的精神动力和道德滋养。(新锐大众 滕敦斋 房贤刚

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻