设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明创建 > 文明家庭>正文

淄博中学:首届文明家庭评选树新风

2017-12-21

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬社会公德与家庭美德,倡导文明新风,树立典型、表彰先进,激发学校开展精神文明工作的积极性、主动性、创造性,近日,淄博中学开展了首届文明家庭评选活动。

  经过个人申报、家庭展示、层层选拔等环节,学校决定授予赵倩、马小惠、马晓敏、刘涛、蒋楠、孙丽、栾晓光、胡培培、武金仙、田红岩10户家庭“淄博中学首届文明家庭”荣誉称号,并召开表彰大会对获奖家庭进行了颁奖。

  文明家庭家属代表付裕同志和教师代表赵倩同志发言,他们分别介绍了自己家庭的概况,也从不同角度畅谈了对“文明家庭”深刻内涵的理解。

  创建文明家庭是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是学校精神文明建设的重要内容,是营造良好社会风气的重要支撑。此次淄博中学首届文明家庭的评选,必将充分发挥榜样的作用,进一步促进家庭和睦,激励广大教职员工以更加饱满的热情投入到教育教学工作中来,推动学校精神文明建设工作再上新台阶。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻