设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

青岛李沧区广泛开展清明主题活动 忆先烈伟绩寄后人哀思

2017-04-07

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。又到了一年一度的清明节,是大家祭奠先烈、先人、先贤的日子。青岛市李沧区沧口街道组织各基层党委,广泛开展以“忆先烈伟绩寄后人哀思”为主题的系列活动,慎终追远、缅怀先烈。

  一、感悟清明·诗画寄哀思

  清明时节雨纷纷

  缅怀先人泪湿巾

  革命先烈抛头颅

  献青春

  为了国家为人民

  精忠报国主义真

  踏着先烈足迹走

  向前进

  这是永定路社区夕阳红书画小组的82岁老人王立山写的三句半,用以寄托对先烈的哀思。在清明节来临之际,夕阳红书画小组的12名老人共同策划组织了一次“诗画寄哀思”活动,老人们用自己的笔追忆先烈们的丰功伟绩、表达对先烈们真擎的敬爱情怀。社区党委将老人们的作品制作成版报进行宣传,让广大居民们在追思先烈们的事迹中受到深刻的思想教育。

  二、感恩思源·颂时代先锋

  学习先烈事迹,歌颂时代先锋。永宁路社区党委在3月中旬就通过微信平台发布了清明节主题征文活动公告,号召广大党员认真学习先烈事迹,通过回顾历史、感悟变化、净化心灵、争做先锋,让广大党员积极争做“四讲四有”合格党员,在社区各项活动中发挥好先锋模范作用。3月30日,社区党委组织的征文评选表彰,6名党员代表分别从先烈们革命奉献事迹、我们生活发生的变化、今天的幸福生活等角度进行了交流分享,在广大党员群体中形成了“感恩思源、创造未来”的积极氛围。

  三、重温历史·缅怀革命先烈

  不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死前赴后继为他人谋幸福的崇高品德,我们应该永远铭记。节日期间,沧顺路社区、永昌社区、振北社区、永定路社区分别组织党员骨干、群众代表、社区道德模范、社区志愿者等400余人前往崂山革命烈士纪念馆缅怀先烈、追思先人,通过了解革命烈士的英雄事迹,重温历史,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。(文/图 青岛市李沧区沧口街道办事处)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻