设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

日照:清明抒怀 经典诵读

2017-04-17

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  春风送爽万象新,瑞气盈临千山翠。在这春满人间,姹紫嫣红的时节,在这绿遍山原白满川,子规声里雨如烟的人间四月,4月1日下午新营中学举办了2017“经典浸润  龙舞新营”龙文化读书节暨清明抒怀经典诵读展演活动。

 

 

 

  乐声悠扬,书声琅琅。展演活动在同学们的吟诵课《陋室铭》中拉开帷幕,整个活动分为“诗意人生”“心怀祖国”“畅想未来”三个篇章。诵读中华经典,与圣贤对话,陶冶情操,启迪心智,同学们在诵读展演中融入歌唱、舞蹈、琴瑟等艺术形式形象传神地展示了学生在读书中的所学、所思、所悟,充分展示了新营中学扎实的文化底蕴和学生高雅的核心素养。初二年级语文老师们深情诵读《品味书香》,将展演活动推向了又一个高潮。让阅读成为一种自觉,因为阅读本身就是一种时尚;用经典打造我们的精神家园,因为经典就是理想磅礴的力量。让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁,丰富生活、净化心灵,浸润生命,塑造梦想。

 

  学生家长代表潘萍、日照电视台《有一说一》节目主持人唐永阳对孩子们的表演作精彩点评并表演了精彩节目;区教育局领导及学生家长代表为作文大赛获奖学生颁奖。活动取得了圆满成功。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻